Пюре ткемалевое
Описание продукта: Пюре ткемалевое – термо- и микробиолигически
стабильный продукт, без добавления красителей, ароматизаторов, загустителей и
консервантов, полученное из свежих плодов ткемали после экстракции сока
путём стерилизации и розлива в
асептических условиях
Сфера применения: Рекомендуется в консервной промышленности в
качестве основы для варки повидла, подварки, желированных продуктов как в индивидуальном,
так и в купажном ассортименте; в кондитерской промышленности в качестве основы
для изготовления начинок или прослоек как для
наполнения конфетных масс, так и изготовления хлебобулочных и
кондитерских изделий (рулеты, торты, печенья и др).
Ткемалевое пюре может быть использовано в купаже с джемами (повидло,
желе) из перечисленных плодов: брусничный, вишневый, черничный, голубичный,
ежевичный, грушевый, яблочный, земляничный, красносмородиновый, крыжовниковый,
малиновый, рябиновый, сливовый.
Свойства продукта: при термообработке не
теряет вкус и аромат, обладает насыщенным фруктовым вкусом, ароматом.
Органолептические показатели:
Внешний вид:
однородная, густая, медленно расстекающая масса, без фрагментов косточек,
плодоножек.
Вкус и запах:
вкус свойственный плодам ткемали, кисло-сладкий, явно выраженный аромат плодов
ткемали.
Цвет: в
зависимости от помологической принадлежности плодов темно-розовый, тёмно-бордовый .
Физико-химические
показатели:
- массовая доля сухих веществ колеблется в пределах 8-9%;
- кислотность, в пересчёте на лимонную кислоту – 1,5-2,45%;
- РН- 3,6;
- минеральные примеси – не более 0,05%;
- содержания посторонних примесей и консервантов – не
допускается.
Сроки и условия хранения: При хранении в условиях сухих, чистых, хорошо
вентилируемых помещениях – 2 года, температура хранения: от 0 до 25оС
Упаковка:
200 дм 3 полиэтиленовые асептические мешки, уложенные в металлические
бочки.
2.Концентрат ткемалевый
Описание продукта:
Концентрат ткемалевый – термо- и
микробиолигически стабильный продукт, без добавления красителей, ароматизаторов,
загустителей и консервантов, полученный из свежих плодов ткемали путем
экстракции сока, концентрированием в вакуумных условиях дальнейшей стерилизации и розлива в асептическую тару.
Сфера применения: Концентрат по своему химическому составу и
вкусовым качествам является ценным сырьем для производства соков и напитков.
Рекомендуется для производства как в индивидуальном, так и в купажном ассортименте; в кондитерской промышленности в
качестве основы для изготовления начинок или прослоек как для наполнения конфетных масс, так и изготовления
хлебобулочных и кондитерских изделий (рулеты, торты, печенья и др).
Ткемалевый восстановленный сок
может быть использован в купаже с соками из перечисленных плодов: брусничный,
вишневый, черничный, голубичный, ежевичный, грушевый, яблочный, земляничный,
красносмородиновый, крыжовниковый, малиновый, рябиновый, сливовый.
Ткемалевый концентрат
может быть использован для стабилизации
кислотности и цвета соков, джемов и других продуктов, приготовленных из красных
сортовых плодов и ягод.
Свойства продукта: При термообработке не
теряет вкус и аромат, обладает насыщенным фруктовым вкусом, ароматом.
Органолептические показатели
Внешний вид:
однородная, высокодиспергированная, расстекающая масса, без частичек плодовой
мякоти.
Вкус и запах:
вкус свойственный плодам ткемали, кисло-сладкий, явно выраженный аромат плодов
ткемали.
Цвет:
тёмно-вишневый коричневым оттенком.
Физико-химические
показатели:
- массовая доля сухих веществ колеблется в пределах 55-57%;
- титруемая кислотность, в пересчёте на лимонную кислоту – 11-14%;
- РН- 2,5-3,2;
- содержания минеральных и посторонних примесей, консервантов не
допускается;
- массовая доля осадка не более
1,5%.
Сроки и условия хранения: При хранении в условиях сухих, чистых,
хорошо вентилируемых помещениях – 2
года. Температура хранения от 0 до 25оС.
Упаковка:
200 дм3 полиэтиленовые асептические мешки, уложенные в металлические бочки.
3.Соус ткемалевый (сацебели).
Описание продукта: соус
«ткемалевый», готовый к употреблению продукт, без добавления красителей,
загустителей и консервантов, с
добавлением специи, сахара и красного
стручкового перца, изготовленный из свежих плодов ткемали путём удаления косточек
и плодоножки протиранием, добавления расчётного количества ингредиентов,
уваренный, упакованный в асептических условиях.
Сфера применения: Оптовая и розничная
торговля; Рекомендуется как основа для изготовления купажных плодоовощных
соусов для торговой сети и общественного питания.
Свойства продукта: при расфасовке в
асептических условиях в крупную и мелкую тару не теряет вкус и аромат, обладает
насыщенным фруктово-ароматным вкусом.
Органолептические показатели:
Однородная, медленнотекущая масса, без фрагментов косточек и плодоножек
наличием мелких частичек специи и стручкового перца.
Цвет: В зависимости от помологической
принадлежности плодов от светло-вишневого до темноокрашенных цветов.
Физико-химические показатели:
- массовая доля сухих веществ 17-19%;
- содержание специи - 3%;
- содержание красного стручкового перца – 0,25-0,3%;
- сахар-песок - 3%;
- кислотность в пересчёте на яблочную кислоту – 1,1-1,8%;
- РН - 3,8.
Сроки и условия хранения:
При хранении в условиях сухих, чистых, хорошо вентилируемых
помещениях – 2 года независимо от объёма упаковки.
Упаковка:
Промышленная – 200 дм3 полиэтиленовые асептические мешки,
уложенные в металические бочки.
Потребительская тара – 0,25-0,5 дм3 .
С уважением, Павел Табулин, бел. моб. +375-296-76-18-71, рос.
моб. +7-985-970-80-98.
pavel@tabulin.com
|