Приветствую Вас Гость | RSS

POPULI

Доска бесплатных объявлений

Пятница, 19.04.2024, 10:06
Главная » Статьи » Мои статьи

Пюре ткемалевое

Пюре ткемалевое

Описание  продукта: Пюре  ткемалевое – термо- и микробиолигически стабильный продукт, без добавления красителей, ароматизаторов, загустителей и консервантов, полученное из свежих плодов ткемали после экстракции сока путём  стерилизации и розлива в асептических условиях

Сфера применения:  Рекомендуется в консервной промышленности в качестве основы для варки повидла, подварки, желированных продуктов как в индивидуальном, так и в купажном ассортименте; в кондитерской промышленности в качестве основы для изготовления начинок или прослоек как для  наполнения конфетных масс, так и изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий (рулеты, торты, печенья и др).

Ткемалевое пюре может быть использовано в купаже с джемами (повидло, желе) из перечисленных плодов: брусничный, вишневый, черничный, голубичный, ежевичный, грушевый, яблочный, земляничный, красносмородиновый, крыжовниковый, малиновый, рябиновый, сливовый.

Свойства продукта: при термообработке не теряет вкус и аромат, обладает насыщенным фруктовым вкусом, ароматом.

 

Органолептические показатели:

Внешний вид: однородная, густая, медленно расстекающая масса, без фрагментов косточек, плодоножек.

Вкус и запах: вкус свойственный плодам ткемали, кисло-сладкий, явно выраженный аромат плодов ткемали.

Цвет: в зависимости от помологической принадлежности плодов  темно-розовый, тёмно-бордовый  .

Физико-химические показатели

- массовая доля сухих веществ колеблется в пределах 8-9%; 

- кислотность, в пересчёте на лимонную кислоту – 1,5-2,45%;

- РН- 3,6;

- минеральные примеси – не более 0,05%;

- содержания посторонних примесей и консервантов – не допускается.

Сроки и условия хранения:  При хранении в условиях сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях – 2 года, температура хранения: от 0 до 25оС

Упаковка: 200 дм 3 полиэтиленовые асептические мешки, уложенные в металлические бочки.

 

2.Концентрат  ткемалевый

Описание  продукта: Концентрат  ткемалевый – термо- и микробиолигически стабильный продукт, без добавления красителей, ароматизаторов, загустителей и консервантов, полученный из свежих плодов ткемали путем экстракции сока, концентрированием в вакуумных условиях дальнейшей  стерилизации и розлива в асептическую тару.

Сфера применения:   Концентрат по своему химическому составу и вкусовым качествам является ценным сырьем для производства соков и напитков. Рекомендуется для производства как в индивидуальном, так и в купажном  ассортименте; в кондитерской промышленности в качестве основы для изготовления начинок или прослоек как для  наполнения конфетных масс, так и изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий (рулеты, торты, печенья и др).

Ткемалевый восстановленный сок  может быть использован в купаже с соками из перечисленных плодов: брусничный, вишневый, черничный, голубичный, ежевичный, грушевый, яблочный, земляничный, красносмородиновый, крыжовниковый, малиновый, рябиновый, сливовый.

Ткемалевый  концентрат может быть использован  для стабилизации кислотности и цвета соков, джемов и других продуктов, приготовленных из красных сортовых плодов и ягод.

Свойства продукта: При термообработке не теряет вкус и аромат, обладает насыщенным фруктовым вкусом, ароматом.

 

Органолептические показатели

Внешний вид: однородная, высокодиспергированная, расстекающая масса, без частичек плодовой мякоти.

Вкус и запах: вкус свойственный плодам ткемали, кисло-сладкий, явно выраженный аромат плодов ткемали.

Цвет: тёмно-вишневый коричневым оттенком.

Физико-химические показатели:

- массовая доля сухих веществ колеблется в пределах 55-57%;

- титруемая кислотность, в пересчёте на лимонную кислоту – 11-14%;

- РН- 2,5-3,2;

- содержания минеральных и посторонних примесей, консервантов не допускается;

- массовая доля осадка не более  1,5%.

Сроки и условия хранения:  При хранении в условиях сухих, чистых, хорошо  вентилируемых помещениях – 2 года. Температура хранения от 0 до 25оС.

Упаковка: 200 дм3 полиэтиленовые асептические мешки, уложенные в металлические бочки.

3.Соус ткемалевый (сацебели).

Описание  продукта: соус «ткемалевый», готовый к употреблению продукт, без добавления красителей, загустителей и консервантов,  с добавлением  специи, сахара и красного стручкового перца, изготовленный из свежих плодов ткемали путём удаления косточек и плодоножки протиранием, добавления расчётного количества ингредиентов, уваренный, упакованный в асептических условиях.

Сфера применения: Оптовая и розничная торговля; Рекомендуется как основа для изготовления купажных плодоовощных соусов для торговой сети и общественного питания.

Свойства продукта: при расфасовке в асептических условиях в крупную и мелкую тару не теряет вкус и аромат, обладает насыщенным фруктово-ароматным вкусом.

Органолептические показатели: Однородная, медленнотекущая масса, без фрагментов косточек и  плодоножек  наличием мелких частичек специи и стручкового перца.

Цвет: В зависимости от помологической принадлежности плодов от светло-вишневого до темноокрашенных цветов.

Физико-химические показатели:

- массовая доля сухих веществ 17-19%;

- содержание специи - 3%;

- содержание красного стручкового перца – 0,25-0,3%;

- сахар-песок - 3%;

- кислотность в пересчёте на яблочную кислоту – 1,1-1,8%;

- РН  - 3,8.

Сроки и условия хранения:

При хранении в условиях сухих, чистых, хорошо вентилируемых помещениях – 2 года независимо от объёма упаковки.

Упаковка:

Промышленная – 200 дм3 полиэтиленовые асептические мешки, уложенные в металические бочки.

Потребительская тара – 0,25-0,5 дм3   .

 

С уважением, Павел Табулин, бел. моб. +375-296-76-18-71, рос. моб. +7-985-970-80-98. pavel@tabulin.com
Категория: Мои статьи | Добавил: moscowgranit (04.07.2012)
Просмотров: 1082 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
თქვენი რეპეტიტორი